Не кормите хлебом голубей

Была в гостях у дочери моей.
Свой дом, участок, птицы прилетали.
Кормила хлебом здешних голубей -
Они меня своей уже считали.

Уехала. А серенькие птицы
Курлыкали по-прежнему на крыше.
Тут зять решил серьезно возмутиться,
Курлыканье беспечное услышав.

Мол, птицы эти вредные, конечно,
И теща, мол, кормила их напрасно.
И уничтожить всех, мол, нужно спешно -
От них ведь крыша грязная ужасно.

Позвал соседа в гости он, с ружьем -
Стрелком сосед тот славился отменным.
"Давай-ка, друг, их вместе перебьем.
Освободим наш дом от этой скверны."

И постреляли бедных голубей.
А дочь потом в письме мне написала.
И я теперь, ты хоть меня убей,
Не брошу голубям ни крошки малой.


Рецензии
Даже в глазах защипало... Ненавижу, когда обижают беззащитных! Хорошее стихотворение.

Елена Шохина   19.05.2006 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.