Дождь споёт про весну

..........«Дождь уводит судьбу опустевшей аллей бульвара»,
..........(Илья Цейтлин)


«Дождь уводит судьбу опустевшей аллей бульвара»,
ей споёт про весну и задачи в текущем году,
и как нищий певец ждёт от быстрой толпы гонорара
в шляпы зыбкие луж, что успел разбросать на ходу.
Оставляя взамен только то, что недавно приснилось,
он смывает в ручьи настроения скверный налёт.
Небо старое плачет, давно по зиме прохудилось,
только кто-то кому-то его починить не даёт.

17.03.2006 г.


Рецензии