Пушистый рой

А снег идёт пушистый рой
След заметает за тобой
И под ногами их не счесть
Следов не видно, они здесь есть

Твои глаза закроет ночь
И унесёт сознанье прочь
Ты от всего давно устал
И даже слова не сказал

Здесь потерялся след весны
Она ходила там, где ты
И не слетит последний лист
И не смотря на то, что чист

В сугробе этом кривых зеркал
Совcем не то, что ты искал
И у весны ты не найдёшь
Если дорогой той пойдёшь

И память чужая не хранит
И если даже звук слетит
Останется в снегу лежать
И кто-то сможет затоптать

И ветра нет, и тишина
И песня роя лишь слышна
Тихий пушистый снега рой
Тебя уводит за собой

Март 2006 г.


Рецензии