Сила и знание

Опять переживаний пелена
На взлетной полосе ночных полетов,
И я на месте первого пилота
Заждался сторожить просветы сна.

Ночь. Где-то там, на запад от меня, -
Пространство, освещенное тобою.
Но вся загадка странного огня
Есть разность между небом и землею.

Там – «плюс», здесь – «минус», вот и весь эффект,
Чтоб колба воздуха сияла и манила,
Меня он удивляет столько лет
И больше не пугает: знанье – сила!


Рецензии