Элегия, приснившаяся в метро

Я шёл по пустынному пляжу домой,
И чаек усталые крики,
меня провожали. И гнали с волной,
Светила последние блики.

Что ждёт меня дома? Покой и уют,
Иль ветер в открытые ставни?
Отходную холодно мне пропоют,
Иль, баньку истопят исправно?

Нальют пунш горячий, подсядут ко мне,
И молча беседу начнут.
Но я просыпаюсь и будто во сне,
На выход с вещами иду


Рецензии