Мир потерял обилие цветов...

Мир потерял обилие цветов
И разлетелся в раз на тысячи осколков
И сердца уголек залит вином
Той лестной лжи, случайных оговорок,
Которым я тогда так мало уделял значенья,
А слепо верил в чистоту и святость облачения
Тех слов, которые, как перышко, ласкали душу мне…
Теперь и это мне придется видеть лишь во сне.
И только ночь мне станет собеседником отрадным.
И будет бой в моей душе, но бой неравный,
И пусть поются песни, что любовь сильна,
Она объект любви перебороть не сможет.
И как корабль-призрак за мною по пятам
Идет твой облик. Помоги мне, Боже…

15.03.2006


Рецензии
Бог поможет,
Он внемлет горестным словам!

http://stihi.ru/2006/03/17-1656

Ирина Чехова   22.03.2006 03:42     Заявить о нарушении