Рождение камня

Памяти упрямыми перстами
позапозапрошлую свою,
как слепая, ощутить пытаюсь
жизнь – и не могу: не узнаю!

Как внезапно выросшую дочку,
у которой изморозь в глазах,
как письмо, где мой минувший почерк
льёт стихи о розах и слезах.

И тогда, наверное, впервые
понимаю, что любовь ушла,
что её убиты часовые –
тихо – киллером – из-за угла.

И уходят в каменную память,
как в холодный мёртвый обелиск,
мы и не оплаканная нами
красота, с которой родились.

8.11.05


Рецензии