Имэйлы - коготки убитых

"Имэйлы" – коготки убитых –
цепляются за жизни стену
отвесную. Она, как лошадь,
как необъезженная лошадь,
их норовит скорее сбросить,
пылая гневом вертикальным,
вздымая гордые копыта,
свободную взметая гриву.

Но коготки остры и цепки,
они по безднам не летают –
они боятся одиночья,
у них компьютерные ночи,
и суета их тает, тает,
как кальций из ногтей уходит.
А на земле опять светает,
стоит за окнами природа,
отдельная от человека,
с ярмом ночного Интернета,
с глазами мёртвого разлива
и с сердцем выжато-лимонным…
Век не видать свободы веку
на левой гибельной дорожке,
где по обочинам лишь кости.
То кони бывшие и люди,
не виртуальные – простые,
и сквозь непрожитые судьбы,
сквозь их кричащее молчанье
взрастает пыльными глазами
непобедимый подорожник.

И тишина – его подруга –
к земле прикладывает ухо
и улыбается змеино,
услышав топот обречённый.

И не достать чернил, и плакать,
вводя пароль, не актуально...

24.02.06


Рецензии