Жаль

[посвящается Т.Л.]

Скажи мне, зачем на моих иконах твоё лицо?
До боли знакомое в блеске зелёных глаз...
Скажи мне, зачем ты становишься крёстным отцом
Всех моих окрылённых пылкими рифмами фраз?

Скажи мне, зачем я присвоила имя себе твоё?
Зачем твоему искушению с радостью поддалась?
Зачем я играла с твоим безрассудным огнём?
Зачем на легенды о славе твоей повелась?

Теперь мне плюют в лицо и кричат вслед: «Фанатка!»
Завистью брызжут и ледяными осколками зла.
Что мне поделать? Пускай мне живётся несладко –
Перетерплю. Я для этого и рождена.

Видимо, ангел-хранитель мой, умилившись твоими твореньями,
На меня штамп поставил: «Т. Линдеманну посвящается»
И в таком виде, как подарок на твой День Рождения,
Отправил на Землю. И это уже не исправится.

И знаю я – нет средства такого, чтоб мне помочь,
И знаю я – так далеко мой спасительный Судный День.
Скажи, почему я под солнцем, светящим мне каждую ночь
Ищу непрестанно твою одинокую тень?

Я не знаю ответа... Да мне и не хочется знать.
Лишь жаль, что тебе никогда не узнать обо мне.
Жаль, что тебе не становится легче дышать
От того, что я каждый свой выдох и вдох посвящаю тебе.

Жаль, что я не могу поделиться с тобою ничем,
Жаль, что мне суждено в слепом обожании жить...
И никто никогда мне не скажет, всё же, зачем,
Почему никак невозможно тебя не любить...

13 марта 2006 г.


Рецензии
Не сотвори себе кумира...

Галина Линдеман   04.09.2013 23:58     Заявить о нарушении