Расплата

[посвящается Т.Л.]

Знаешь, уважаемый товарищ Линдеманн,
что я с тобой сделаю,
если всё же увижу тебя вживую?
Я просто заплАчу
и отплачу
за рану сердечную,
стихотворно-ножевую,
самую страшную из всех моих ран.

Дам тебе пощёчину
И осведомлюсь:
«Зачем ты мою душу изнасиловал?
Зачем я на тебя молюсь?
Зачем боготворю?»
И со всею своею силою
ножик заточенный
в сердце твоё вопью.

Плюну тебе в рожу
И спрошу:
«Что за издевательство?
Зачем подарил мне пламя?»
И в доказательство
покажу
свою очернённую кожу,
где навеки вырезано твоё имя.

Но если на Страшном Суде
ангелы задумают тебя Сатане отдать –
я примчусь
прямо к Христу-Судье
и слезами его ноги оболью!
Потому что ты не должен больше страдать!
Потому что – я клянусь –
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.

8 марта 2006 г.


Рецензии