Ах, эта пылкая весна - развратница!

Старушка, сгорбившись, в лохмотьях серых,
Мечтает о нарядах белых, смелых.
Но время – вышло! Льды растаяли...
Ох, как же долго-долго ждали мы!
Девица в разноцветном платьице
На цыпочках подкралась – все ей нравится.
Ее жених – несмелый март,
В подснежники вселяет аромат,
А в волосы девицы – ветерок,
Но к пылу-жару… путь далек.
Неверная, приняв дары юнца,
Ждет ласк созревшего апреля-наглеца.
И получив сполна утех, нахалка знает –
Ждет потрясающий успех – страсть
Разбушевавшегося мая.
Ах, эта пылкая весна–развратница!
Все мало ей...
Из года в год – все трое нравятся.


Рецензии
Ей - не до покоя,
Ей любви - безмерно.
Видела такое я
В зеркале, наверно...
:)
===========

Мышь-Полевка   09.05.2006 23:38     Заявить о нарушении
Зеркало - тупое
Прикрой его рукою.
Три, конечно, много -
Май лови с порога:))

Ирина Орлова-Кондакова   10.05.2006 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.