Военный урок

по реальным событиям Великой Отечественной Войны.

В войну это было. В деревню Гродянка
Въехали двести солдат.
Форма черна, как выхлопы танка.
Главный у них - лейтенант.

Всем, кто великой Германии служит
На нелегкой работе полиции,
В сельскую школу, что возле реки
Приказано было явиться.

Очень серьезное объявление
Сделает герр лейтенант.
Может пришло кому повышение?
Может быть серия новых команд?

Как бы то ни было, пятьдесят квислингов
Как первоклашки уселись в классе
И уже получали мысленно
Награды за помощь арийской расе.

Но лейтенант вдруг всех удивил.
"Руки вверх, сволочи!" - сказал по-русски он.
Задергались в ужасе пятьдесят рыл,
Как тараканы под веником.

Недолгий с ублюдками был разговор.
Всю шайку вывели в лес...
Предателям есть лишь один приговор:
Чтобы каждый навеки исчез.

А пвртизан (ими и были
Те, кто в фашистских холуев стрелял)
Надежно родные сосны укрыли.
День победы чуть ближе стал.

Подобных историй - множество,
Все и не рассказать.
Славные подвиги общество
Не должно никогда забывать.


Рецензии
Правильно! Мы должны знать своих героев. Пусть даже и бывших!
А стих класс!

Александр Косинов   07.04.2006 23:00     Заявить о нарушении