Чайка

Однажды было дело:
В стервятника влюбилась чайка.
Она к нему влетела
В дом, говорит, люблю отчаянно.
А он давно уж хищно
Смотрел на эту птицу:
«Тебя я неприлично
Люблю, нам есть, к чему стремиться».

Была она счастливой,
И стала было приживаться,
Однако к ней, красивой,
Внезапно стал он придираться.
«Не смей, не возражай мне!», -
Кричал, домой он возвращаясь.
Не раз она сбежала,
Но позже всё ему прощалось.
Его лишь вид смиренный
В тот миг, когда просил прощенья,
Смущал её мгновенно –
И прощены все прегрешенья.

Но вновь и вновь он резок,
Сильней и чаще нападает,
И чувств былых обрезок
Её от гнева не спасает,
А гнев – спастись от страха,
А страхом вся любовь убита…
Удар крылом с размаха –
Что было доброго, забыто.

Одним туманным утром
Не чуя крыл, за ней он гнался.
Её он острым клювом
Хотел побить – совсем зарвался..
За каменной стеной
В испуге чайка схоронилась,
Со скоростью большой
Об камень тот чуть не разбился.
Крыло себе сломав,
Взлететь не мог, как ни старался.
А чайка, чуть урвав
Момент, уже скорей спасалась

На берегу родном
Взглянув на белых птиц у моря,
Мечтала об одном:
Чтоб помогли забыть ей горе.
Но через пару лет,
Увидев высоко над лесом
Знакомый силуэт,
Она скорей спасалась бегством:

Казалось, что вот-вот
Он прилетит и чайку схватит,
Ударит и убьёт,
А как же может быть иначе?
Все говорили ей:
«Не прилетит он, успокойся,
Ну милая, не дрейфь,
Ты не нужна ему, не бойся!»

Но чайка та одна
Сжималась в маленький комочек.
Ей ночью было не до сна:
«Вдруг он меня сейчас прикончит?
Все спят, он всех убьёт,
Потом – меня..», - и в страхе билась.
С утра, сквозь тонкий лёд,
Плюх в воду! – Утопилась..

16.03.06
22:35


Рецензии