Друг, живи...

 
 Друг, живи...
 
 Простые возгласы в округе,
 Забил набат на благовест.
 Шумит толпа, разились други -
 Срывая с потной груди крест...
 Хрипели битыми носами,
 Скользили в грязи до крови...
 Один другого бил ногами,
 Шепча чуть слышно - "Друг, живи..."
 Мир опрокинулся и замер,
 Светился алой полосой
 Распахнутых в забЫтьи камер,
 Откуда ты уйдешь нагой...
 
 "...Ты не спасешь себя и чести,
 Здесь на кону - и смерть твоя,
 Но, помни, в час похвал и лести -
 Ты с болью вспомнишь и меня...
 Меня топтал, стремился в гору...
 По мне ты шел, зажав мой рот
 Ступней... покорный раб народа...
 Тебя я встречу у Ворот..."
 
 
 17.03.06


Рецензии