Маски

Какую маску мне надеть?
Иль просто быть самим собою?
В каком обличье пред тобою
Явиться, не молчи ответь

Огнем иль льдом, иль чашей с ядом
Твоим капризом иль мечтой
А может равнодушной тьмой
Перед твоим явиться взглядом

Иль не испытывать судьбу
Прервав игру в самом начале
Чтоб в предначертанном финале
Пустую не вести борьбу…


Рецензии