Мы встретимся там, где нет темноты

Раздирать себя на части мыслями –
Дело, в принципе, не очень-то приятное.
Взгляд, как взгляд, только очень пристальный –
Ты моё бессмысленно невнятное.

У тебя красивая душа,
Твои чувства проникают в каждого,
Твои мысли, хоть и не спеша,
До меня доводят всё то важное,

Что другие просто не заметили –
Не для глаз такие впечатления.
Ты во мне останешься отметиной –
Самым нужным в жизни потрясением.

Ты моя мудрейшая бездумная –
Опрометчивость твоя всегда рассчитана.
Для кого-то ты уж слишком шумная –
Для меня ты тишиной пропитана.

Твоё имя смыслом неделимое,
Ты сама не делишься на атомы,
Ты мечта почти недостижимая,
Ты медали сторона обратная.

Я не знаю, что всего ценнее –
Может, ты, а может, ТОЛЬКО ты.
Ты весна, что страстно зеленея,
Дарит чувств немыслимых цветы.

*Дж. Оруэлл


Рецензии