Стоит корабль дураков...

То звезды между облаков,
То солнышко палит,
Стоит корабль дураков,
На берегу реки стоит.
Команда сплошь из дураков
И капитан наверно тоже,
И разорвать земных оков,
Корабль разорвать не может.
Распущен парус. Дураки
Его своим дыханьем надувают,
Но парус тряпкою висит,
Висит и ветра поджидает.
За весла взялись дураки,
Гребут они, сил не жалея,
Но только чайки с высоты
Глядят на этих дуралеев.
Но как упрямы дураки,
Свое упрямство не меняют,
Стоит корабль у реки,
Он по воде лишь плыть желает.
То звезды между облаков,
То солнышко палит,
Стоит корабль дураков,
На берегу реки стоит.


Рецензии