память

1

Мне тошно.
Оставьте мне что-нибудь на память.
Память.
Все, что у меня есть.
Между небом и морем,
между платформой и электричкой,
между городом и тоской,
между тобой и тобой,
хотя ты давно уже в третьем лице.
Вот и прошел год.
Во мне, как в ловце
случайных эмоций все вечно в обрывках.
Видимо, от этого никуда не деться.
Уже.
На меже
между небом и морем
пограничник напился в полнейшую жэ.
я ищу себе новое горе.
А есть у меня только память.
Я вас умоляю оставить
мне что-нибудь.
На память.

2

Утро туманного детства.
Джинсовая куртка, шорты.
И если уж возвращаться -
то только туда. Навечно.
И если уж бить - то по морде.
И никогда - в спину.
И если уж есть - то гречку.
Без соли. Чтоб не на раны.
Без смака. Чтоб не обидно.
И если уж греться - у печки.
Чтоб честно и не сексуально.
И если уж плакать - то громко.
А если любить - то фатально.
И если творить - то с начала.
С первого дня вселенной.
Меня недавно не стало -
чтобы не стать переменной.
Если уж падать - то грудью
в сырую летнюю землю.
И если стоять - на распутье,
а если ползти - то обратно.
Оставьте мне неба на память.
Мне будет очень приятно.


Рецензии
я помню как оно писалось)))

Морозофф   01.05.2006 23:29     Заявить о нарушении