Лица улиц

Лица улиц отражаются
Только в самых чистых стеклах и глазах.
Лица улиц не стесняются
Казаться призраками и теряться в небесах.
Лица улиц улыбаются
Только тем, в кого город влюблен.
Лица улиц забываются
Быстрее чем утром полуночный сон.
Лица улиц не меняются
На протяжении сотен и даже тысяч лет.
Лица улиц растворяются
В мыслях тех, кого уже давным-давно нет.

Мы живем, не видя их лиц,
Мы живем, не видя их снов.
Номера домов – номера страниц
Книги переписи миров-городов.


Рецензии