засветло ни держи

Засветло ни держи
Эти руки своими.
Тебе отраженье одно –
Мне – другое.
И я уже одержим
Тобою.

Когда это «Сейчас» растворено
И выплеснуто в открытое окно,
Не доведётся падать, ловить круги,
Как в чаще берёзовой слёзы иволги.

Земля сухая, потрескавшаяся как губы любимой.
Вытираю кровь. Платком. Могилы
разорены кличем гусиным. Весны
не дождались. Обоз соскользнул с моста и брызги
красны, еле различимые на челе чёрном.


А помнишь – зелёное утро
И ты убегаешь ветром
И не догнать.


Рецензии