Все мы, женщины, в чём-то ведьмы...

Тут, на днях
Вопрошал мой милый:
"Ты, случайно,
Не ворожила?"
Засмеялась,
Ему ответив:
"Все мы, женщины,
В чём-то ведьмы…"


"Изгибаешься, как пантера,
Тянешь нежно мужчинам нервы…"
Все мы, женщины, на охоте:
Не сверяя порой прицела,
Мы стреляем в упор
Глазами,
Даже если мы
Моногамны…


"Ты красива
Неповторимо…"
Все мы –
Дочери Афродиты:
Чуть уставшие в ванну с пеной…
А выходим –
Не так избиты,
Отражаемся кожей белой…



"Ты, волнуясь, слезы
Не удержишь…"
Не все мы матери,
Но все – Терезы…
Под такт
Мы молимся шагов,
Что б уберечь
Свою любовь…



"Ты улыбаешься
Так странно,
Надменно смотришь на меня…"
Мы все с полотен Леонардо;
Джоконда – близкая родня…
В предверьи
Нежных поцелуев
Улыбкой разминаем губы…


"Этот мир был придуман
Для женщин…"
Но,
Его создавали не мы…
Столько мелких
Прожорливых трещин
Никогда б
Сотворить не смогли…


"Ты грешила?
Ответь, умоляю…"
На вопрос твой
Ответа не знаю…
Все как Ева мы
В раз согрешили:
Слишком дороги
Сердцу мужчины…

2003г.


Рецензии
Говорила
Ведьма ведьме,
Что укрыться
Нынче негде
От различных атеистов,
Кандидатов, коммунистов…
То ли дело –
Райский Сад.
Псы туда не залетят.

Д.И.М.А.Пинский   22.03.2006 00:29     Заявить о нарушении
Увы, увы! Гражданка Ева
Вступила в сговор с мерзким гадом...
Увы, увы! Но было дело,
Что не понравилось Адаму...

Топилина А Вл   22.03.2006 00:55   Заявить о нарушении