Дар испытывать боль
Подошла в суровый день ненастья
И спросила, играя образами:
«Знаешь, что такое счастье?».
Боже. Я боялся спать ночами
(Чем и убивал себя отчасти),
Чтоб в сознанье, потревоженное снами,
Не проник вопрос о счастье.
И в реальности летал часами,
Разрезая жизнь на отрезки и части.
С любимой мы чаще менялись адресами,
Вместо того, что понимается под счастьем.
Теперь стою (наверно, выгляжу кретином)
В городе, что ничего не предлагает
Кроме жизни обыденной, рутиной,
Где каждый анафеме счастье подвергает.
Теперь девица, по-весенне улыбаясь,
Задает (В шутку ли? Всерьез?),
В моем взгляде туманном отражаясь,
Это никчемный вопрос.
Я хотел было отделаться фразой,
Что и без него прекрасно время коротаю,
Но мудрец во мне (оказался редкостной заразой)
Прошептал: «Нет, детка, я не знаю».
«Приходите к нам и вы поймете точно,
Каково торжество безмерного покоя,
Нирваны услада часто междустрочна….»
«Постой, детка, даже после тяжелого запоя
Сей бред не выслушивал ни разу –
Про то, что счастье может быть безбрежно
И что всю жизнь оно заполнит сразу,
Как только в уста покорности вопьемся нежно.
Ни для чего больше не останется места
Кроме счастья (это не мой мир – другой).
Но, детка, я пожил и как-то неуместно
Предлагать его вместо дара испытывать боль.
Свидетельство о публикации №106031700024
Счастье в движении…и в том числе и в боли… и в победе над болью…
Удачи!
Михаил Пристанский 18.03.2006 10:59 Заявить о нарушении
там все равно поражение приводит к смерти, по-моему..
или я не прав?
Манеев Ал 19.03.2006 23:32 Заявить о нарушении