Девушка плакала

Девушка плакала, плакала, плакала,
Неутешимо, навзрыд, тяжело.
Слезы как бусинки капали, капали,
За душу, за сердце горе брало.
И говорила она, говорила,
Что-то на ухо подруге своей,
Что-то о милом, о милом, о милом,
Которого нету на свете милей.
Но не сдержалась она, не сдержалась,
Вырвались слезы, а с ними слова,
Сердце сжималось, сжималось, сжималось
Верилось в горе такое едва.
«Я, - говорила, - просила, просила,
Я на коленях просила его.
Слезно молила, молила, молила,
Было ему все равно, все равно!
Я долго плакала, плакала, плакала,
Я умоляла понять и принять.
Я обессилено падала, падала,
Снова молила, просила опять».
В чем же причина, причина, причина?
Из-за чего тот рассказ сердце точит?
Она говорила: «Его я просила,
Но он сказал, что ребенка не хочет».


Рецензии