Воля
Сколько сладостных идей,
Что сумели воплотиться, что исчезли словно день?
Сколько слов и сколько смысла?
Словно пыль осела в кресле,
Заронив в сердца людей все как будто без потерь!
Незаметно лишь одно, что ушло совсем на дно,
Что то в яму у легло, как ничтожное дерьмо…
Сколько пройдено путей?
Километров, дней, ночей-
Измеряет кто как хочет, только тяжесть плечи клонит,
С каждым шагом все быстрей, ритм жизни все сложней,
Так за тактом с ним успей, доконает он быстрей!
Каждый двигается воле, что с рожденья с ним и ходит
И поддерживает вмиг, когда ты уже поник: «Впереди, смешно, тупик!»
Ну а та так нежно шепчет, говорит, надеждой блещет,
- «Посмотри в лицо врагам, всем препятствиям, делам!
Безысходность только шаль, скинь ее увидишь сам,
Выход есть, он только там, где позор соплям и срам,
Там где действуют, решают, и стремление живет –
Я не сдамся вот и все!»
Воля важная из чувств, жизни вкус она несет, чтобы тот к губам прирос…
Свидетельство о публикации №106031702244