Дыхание весны твоей щеки коснется

Дыхание весны твоей щеки коснется,
Оно впорхнет, шутя, вместе со мной.
И солнца луч в окне, танцуя, улыбнется,
Когда ты сам признаешься, что мой.
Лукавством глаз своих зеленых снова
Я всколыхну твой маленький мирок.
Ты спросишь, нет ли у меня другого,
И преподашь очередной урок.
Но облаком моих волос пшеничных
Не сможешь вновь ты наиграться всласть
И любопытство, ставшее привычным,
Не спрячешь от меня под словом страсть.
Пройдусь по краю острия, играясь,
Как опытный канатный виртуоз,
И страсть зажгу в тебе я, забавляясь;
Ты больше не увидишь моих слез…

8.12.02


Рецензии