Зачем

Когда б я мог разжать ладонь,
Чтобы закрыть Вас от дождя.
Когда б я мог откинуть плащ,
Чтоб Вы заметили меня.
За маской утренней зари
И за туманом кратких снов
Когда б я мог найти слова,
Чтоб описать свою любовь.

Но тень из Ваших глаз легла
И знаю я, в который раз.
Что голос мой излишне глух,
Что слишком не хватает фраз.
Когда б в потоке тишины,
Мне не звучал бы вновь и вновь,
Мотив, который, слишком прост,
Чтоб пела в нем моя любовь

И в каждой строчке на листе,
Что душу режет пополам.
Когда б я мог задать вопрос,
«Зачем я обращаюсь к Вам?»
В ответ, на лист, вместо чернил,
Ложится пламя. Я горю...
Когда б я мог найти пути
Сказать - Я Вас люблю.


Рецензии