Дорогажизни

Мне завтра исполнится двадцать пять.
Не шутка ведь, - четверть века.
Событие в жизни, ни дать, ни взять,
Для каждого человека!
Сегодня могу, оглянувшись кругом,
Смотреть на большую дорогу,
Которую шагом, порою бегом,
Измерили всю, мои ноги.
Сегодня опять убедиться могу
Что эта дорога прямая.
Да, трудно идти было в дождь и пургу,
Промокнув, устав, замерзая.
Сегодня взираю на пройденный путь
И душу терзает сомненье:
Не сделать привал ли, чтоб сесть отдохнуть
В тени у куста на мгновенье?
Но тут же, как будто очнувшись от сна,
Рождается чувство протеста,
И воля опять так тверда и ясна,
И слабости нет больше места.
Сознанье командует: "так держать,
Попрежднему, - против ветра!"
И снова дорога, за пядью пядь,
До нового километра…


Рецензии