Конвертик в дорогу

Вот дорога ложится под ноги,
Закрывается дверь ключом.
И пусть твердят оседлые люди,
Что не уедешь ты нипочем.
Легкий бриз пусть наполнит парус
И поднимется якорь скрипя
Так дорога легла под ноги,
Унося тебя в даль шутя.

Незнакомых путей краски
Пусть раскрасят палитры дней
Голос твой зазвучит слитно
С голосами иных людей.
Клин готических кирх и башен
И углы черепичных крыш
- Геометрия ожиданья…
Возвращайся быстрей, малыш.


Рецензии