Долгожданный

Не тебя ли я ждала,
Долгими ночами?
Непогасшая свеча.
Годы за плечами.
Горе пламенных побед,
Поражений радость.
Окровавленный рассвет.
Стойкость моя. Странность.
Нелюбимые мужья.
Подлость боль и кротость.
Не чужая, не своя...
Я. Слепая гордость.

Сколько песен за спиной?
(Сколько похоронных?)
Не ждала судьбы иной -
Каждый дорог промах.

Не такой, как я была
А такой, как стала.
Двести лет тебя ждала.
Двадцать лет скучала.


Рецензии