Ты умер...

Ты умер… Где-то год тому
Ты утром бодро встал, встряхнулся
И в утреннюю кутерьму
Меня втянул. Я б не втянулся,
Но милым сердцу разговором
Свежо и весело, с задором
Ты поднял дух, что был в тумане,
Затмив тоску на заднем плане.
И вместе, что-то напевая
И пританцовывая разом,
Убрали всё, попили чая,
Сидим. Ты произносишь фразу:
«А не пройтись ли нам, мой друг.
Мне что-то не сидится.
Да и тебе полезно – вдруг
Хоть мелочь, да случится».
С таким затейством во глазах
Произносилось это,
Что я не мог бы дать тебе
Отказного ответа.
Пошли… Туда-сюда прошлись.
Случилось что, иль нет – не помню.
Но я потом, как разошлись,
Лихой и воодушевлённый
Провёл весь вечер в умиленье.
В конце уснул с надеждой новой.
Вот за такие дни, мгновенья
Люблю тебя я, друг мой Вова.
 2001


Рецензии