Устал?..

Устал? Обрыло? Измотало?
И нет желанья продолжать?
Где ж весь напор, старанье, силы?..
(Ну, надо – чтобы так достать).
А впереди?.. Ещё ужасней?
Ведь пройден путь лишь с ноготок?!
Ты с каждым мигом всё опасней!!!
Что? Отдышаться б? Хоть чуток?
Нет! К сожаленью невозможно.
Но ничего. В конце концов!
Ты от хандры обрюзг. Аж тошно.
И хватит ныть! Без дураков.
Работу в руки и вперёд!
Глядишь – и никаких хандрот.
 
 2004


Рецензии