Любовь возвышенна?!

Любовь возвышенна?! Дерьмо!!!
Мгновенье, миг, заблудший разум.
А результат?.. Навек клеймо
На сердце. Даже если разом
Соединишь надежду, веру,
Любовь ту самую – забудь,
Что счастлив станешь. Изувером
Погибнешь в горе. А не будь
В душе того, что перечислил-
Считай, что и не жил. Лишь мыслил,
Как правильно пройти свой путь.
А под конец? Хоть что-нибудь
Прекрасное ты вспомнить сможешь?..
Напрасно душу потревожишь.
Нет ни крупинки там тепла,
Весны и музыки – зола
После пожарищ прагматизма
И опыта, копил что ты…
Сказ завершается. Призывом:
«Эй, люди, нюхайте цветы».
 2000


Рецензии