Мои дороги

(Саше и Ане П.)

Мой путь домой – раскрашен в небывалые,
Ветрами перемешенные дни.
Волной морской и пылью ожидания
На холст летят дорожные огни.

Мой путь к себе – проложен из реальностей
Прохожих, непохожих на меня.
Их день – в пустыне мраморной усталости
Мой – вереск дымный и следы огня

Я памятью, презрев прощенья и прощания,
Накинув на попутчиков плащи.
Дороги, измеряю расставаньями
Разменивая их, на завтрашние дни

Мои дороги – тенью близкой и отточенной
Пронзая жизнь, как лезвием меча
Убьют в ней предначертанность и точность.
Её от неизбежностей храня.

4.01.2006. Минск.


Рецензии