Господь, ответь нам, людям смертным...
Как правильно и должно жить?
А может смысл скрыт в Секретном?
(Что не дано «земным» постичь).
Но возникают ведь вопросы.
Порою не дают заснуть
До жажды резать с жизнью тросы.
Она ж над ухом шепчет: «Будь».
И что это за бес лукавый,
Манящий создавший соблазн?..
Религии – напротив прочат
Отказ во всём себе!.. Маразм.
Где ж равновесие, покой,
Краса, баланс сопоставлений,
Златая середина?.. Ой,
Нет края сих перечислений.
Увы… Ответов нет конечных.
Как нет и, верно заданных,
К ответам этим, безупречных
Вопросов. Неразгаданным
Вовек останется всё то,
Что постоянно нас тревожит.
Ну и всё правильно! А что?!
Уж лучше пусть нас жажда гложет
Неуловимой птицы счастья,
Чем будем мы в безмолвье сохнуть.
Куда уж веселей во страсти
Метаться и в финале сдохнуть.
2000-01
Свидетельство о публикации №106031701969