Был у меня приятель...
Товарищ, друг, даже более.
Вместе бывали мы всюду
По доброй взаимной воле.
Объединяли нас интересы.
И не интересы тоже.
Желания и нежелания.
Во многом мы были схожи.
Нам даже порой говорили,
Что выглядим мы как братья.
Словами такими гордились,
Кидаясь друг к другу в объятья.
Была у нас с ним идея.
Мы в ней сливались духовно.
Ну и результат финансовый
Имела она, безусловно.
И вот, приступив к воплощенью
В реальность идеи данной
С лихим, одержимым стремленьем,
Однажды достигли желанной,
Заветной, сладостной цели.
На радостях чуть покутили
И следом за урожаем
К делёжке плодов приступили.
Сначала всё было спокойно.
Ведь ссориться нам не пристало.
Делить начинали достойно.
Но это было начало.
Как ком снежный с горной кручи,
Катилась, тряся костями,
На сталую дружбу ссора,
Набита пустыми страстями.
Обрушилась…Боже Всевышний!
Что тут началось?.. Поэту
Описывать кажется лишним.
Слишком уж грязно это.
Однако считаю должным
Сей ссоры поведать итоги.
Тем паче, что нужно и можно
Представить финал в этом слоге.
Один из нас тратит деньги.
Другой наслаждается славой.
Один облачил себя в роскошь.
Другому скандируют: «Браво!».
Вот только одна незадача:
В часы ностальгии навеянной
Два наших героя плачут
О дружбе, так глупо утерянной.
2003
Свидетельство о публикации №106031701951