Повседневность

Белесый, утренний туман
Раскрылся неизбежностью.
Заря коснулась, пронеслась
По воле повседневности.

Но повседневность, не порок,
Она местами разная,
Она как заповедности урок –
Святая и проказная.

То блекло-утренней стезей
Бредет монашкой понебу,
То рысью пламенной скользнет
И день с собой торопит все.

Такая разная всегда.
Сегодня сквозь туманности,
Заглядывает не спеша,
Будя меня от лености.


Рецензии