Воспоминания о прошлой жизни

Я вижу город в бликах серых:
Машины, улицы, мосты,
Людей, вконец заплесневелых,
И знаю: где-то рядом ТЫ.

Незримой поступью бесшумной
Скользишь, как призрак, в дымке ночи,
А я, – наверное, безумный,
Что всюду вижу эти очи…

Туманом времени окутан,
Я от тебя всё отдаляюсь…
В тоске о прошлом мир запутан,
И в этом прошлом я скитаюсь.

А город спит. Дыханье марта,
Как ветра шелест надо мною,
И не нужна мне больше карта:
Ведь ты зовешь меня с собою…

 17.03.06


Рецензии
А правда, красивые образы.
Вы молодец!

Илья Корнейчук   19.03.2009 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.