Тундра

А тундра спит ещё глубоким сном
Везде Весна, а здесь еще Зимы владенья
Всё в зыбкой пелене от снега и ветров
И в стылом воздухе не может быть смятенья

Всё сковано вокруг глубоким, дивным сном
Что заставляет замереть и впасть в оцепененье
Но есть надежда, в неподвижном мире том
Что в мир холодный снизойдет миг пробужденья

И буйства красок в миг раскрасит этот блеклый мир
Что спал тем сном, со Смертью очень схожим
И жажда Жизни вспыхнет и подарит много сил
Так прост суровый этот мир, и так он сложен…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.