Невернувшийся солдат
Где тучи беременны градами пуль
Злосчастной путёвкой из военкомата
Два года судьбы своей я зачеркнул.
Сапог из кирзы стальною подковой
Под барабана тупую дробь
Втоптал безжаластно лучшие годы
В солёную пыль пограничных дорог.
Но, обмеряя границу шагами,
Сквозь вой шакалов и посвист пуль
Я слышал сердцем, а не ушами
Больших городов отдалённый гул.
И знал, и верил пройдут два года,
Настанет мой долгожданный день
И я в гимнастёрке пропахшей потом
По праву открою любую дверь.
Хотелось жить, аж сводило скулы,
Мечталось в красках как наяву.
Но прилетела чужая пуля.
И не случилось...
И не живу...
Свидетельство о публикации №106031701760
С приветом
Али-хан
Али-Хан 18.03.2006 14:51 Заявить о нарушении