Я верю в относительность, друзья!

Я верю в относительность, друзья!
А как же я могу в нее не верить?
Ведь, даже стоя у закрытой двери,
Я знаю, что за ней – судьба моя.

Судьба не та, как все мы понимаем,
Мол, предначертано, ее не миновать.
А просто не дано мне все познать,
Но этого я вовсе не желаю.

По отношенью к вечности я – ноль
И проблески сознанья моего ничтожны.
Но это объяснить довольно сложно,
Как в нотах про диез и про бемоль.

А относительность – такая штука,
Которую не взвесить на весах,
И не измерить ни длину и ни размах,
Её познать – тяжёлая наука.

Что толку знать, я верю или нет.
Всё это суесловие пустое.
И лишь одно мне не даёт покоя:
Ночных созвездий негасимый свет…

 15.11.04


Рецензии
Георгий мой! Принять скорей изволь
Моё почтение. В тебе бушует Лорка!
Для вечности ты далеко не ноль,
А козырная млечная шестёрка!

Георгий Александров   04.04.2006 18:30     Заявить о нарушении