Я не стал ни лучше и ни хуже

Я не стал ни лучше и ни хуже,
Только, думаю, чуть-чуть мудрей,
И, вполне естественно, к тому же
Стал еще немножечко старей.

Расстояние до края меньше,
За которым, знают все давно,
Не найти ни водку и ни женщин –
Рай и ад – другого не дано.

Рай, понятно, мне уже не светит:
Слишком много я всю жизнь грешил,
Ведь соблазнов столько есть на свете,
Что сдержаться – выше моих сил.

Вот и получу я по заслугам
Своё место в Вечном Бытии.
Вероятно, нет второго круга,
Чтоб исправить мне грехи свои.

В Вечности застряну где-то с краю.
Утешает только лишь одно:
Души тех, кого давно я знаю,
Со мной рядом будут всё равно.

 11.11.04


Рецензии
Рядом буду я. Потом уж стану кедром.
Ты же баобабом налетишь на огород.
Но пока мы здесь, давай-ка впарим шведу
Художество своё, чтоб жизнь шла вперёд!

Георгий Александров   04.04.2006 18:40     Заявить о нарушении