Лестница

Что такое лестница?
Две длинных и много коротких палочек...
И по ним можно лазить вверх - вниз...
И залезть на крышу,
И увидеть мир таким,
Какой он бывает только с крыши,
На которую залез по этим длинным и коротким палочкам...
.......
А с чердака веет сыростью...
И старые вещи как будто шевелятся и вздыхают...
Они не могут вверх - вниз,
И только свежий ветер, залетая иногда,
Щекочет бархат многолетней пыли...
......
Весна?


Рецензии