Театр жизни

Я сегодня сыграю сценарий,
Что написан был чьей-то рукою.
Нет, не будет слепых ожиданий,
Потому что я буду немою.

И сорвется слезливая скрипка…
Я сегодня Пьеро, не Мальвина,
Не канат под ногами, а нитка
Моей жизни, что вьется игриво.

Но глухая моя пантомима
Не заденет своим оправданьем,
Только счастье, летящее мимо,
На спектакль придет на прощанье.

Мое счастье сегодня смеется
Над разыгранной драмой на сцене.
Мое сердце слезами прольется,
Мое тело стоит на коленях.

Вот закончена сцена немая.
Опустел зал, закрыты все двери.
Взгляд застыл, приговор принимая,
Что рукою подписан твоею.



17 марта 2006 год


Рецензии
Ритуль, у меня слезы навернулись...
Поговори со мной, не молчи, ты мне очень нужна...

С любовью и уважением...

Вероникочка   20.03.2006 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.