Обман

Ты смотришь на неё,
Как будто в пустоту
И думаешь: «Скорей бы мне
Уйти отсюда».
А вслух её говоришь:
«Как ты похожа
на мою мечту,
которую всю жизнь
любить я буду».
Но вот, когда
Мечта перед тобой,
Зовёт к себе
И руки тянет для объятий,
И говорит:
«Лишь полюби меня одну,
забудь гордыню и борьбу,
не верь, что каждый человек –
предатель!»
Ты, выслушав её
Печальный зов,
Решаешь сделать шаг
в её объятья.
Но вспоминаешь
Жизни прошлой весь укор.
Ты думаешь»
«О Господи!
Что за проклятье?!
Любить одну,
А клясться в той любви
Другой.
Уж лучше б я
Не знал вас ни одной!»
Ты отступаешь от неё…
И вмиг открытая
Твоя душа
Отныне снова заперта.


Рецензии
Плохо, гадко и поршиво чувстовать себя обманутой...
http://stihi.ru/2006/02/28-1349

Ирина Чехова   19.03.2006 05:01     Заявить о нарушении
Я с ВАми совершенно согласна, этот обманутый человек не один день плакал на моём плече...

Екатерина Герасимова Дзюба   20.03.2006 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.