Мы разрушены, но мы живы
"Пойдем бодро вперед - поговорка, с которой я проводила одинаково и хорошие и худые годы... и что значит настоящая беда над прошлыми?"
Екатерина Великая(II)
Мы разрушены, оба разрушены...
Мы похожи боязнью сражения.
Но друг другу мы стали отдушиной,
Принимая, как бой, поражения...
Мы надломлены, оба надломлены:
На родимых ветвях, но сухие...
Наши души обманом заполнены -
Нам плевать на порывы стихии!
Мы оборваны, страшно оборваны,
Не прощённые сами собою...
Наши знаки отличия сорваны
И размётаны злою судьбою...
И в пучину коварной депрессии
Мы напару, без страха, нырнули,
И, "считая кареты в процессии",
Мы в бассейне пустом утонули...
Но привстань, оглянись, маски сорваны -
Всюду жизнь свои песни поёт!..
Маски сорваны, цепи разорваны,
Чувства - живы! Пойдём же вперёд!..
1 марта 2006 год.
Свидетельство о публикации №106031701628
Хулиганьё 19.03.2006 18:46 Заявить о нарушении