Музыкант

 ( О минусах творческих натур).

Он слушал её с тупым вниманьем...
Играя, парил в небесах...Волны
Лились из под пальцев - он плыл в тумане,
Тонул в облаках, странных чувств полный...

Ему, как другим, не был мил голос -
Он пальцами струн мог согреть небо...
Хотел он создать из огня колос,
Да вместо высот, вдруг, воспел небыль!

Он всё потерял в пустоте звука,
Нырнул в глубину черноты цвета,
И тенью примкнул к ней, душой с мукой,
Оставив себя позади где-то...

Он счастья искал, да не с той целью.
Он что-то поймал, да не в те лапы...
Ему бы к монахам уйти, в келью,
А он предпочёл нежных дев лапать!

Он сердце, навылет, пробил картечью...
Казалось ему:"Счастье так близко!"..
Он ноты души заглушил речью...
Он мог бы взлететь...Но упал низко...

3 марта 2006 г.


Рецензии
"Был в балете: мужики девок лапают,
Девки все, как на подбор, в белых тапочках.
Вот пишу, а слезы душат и капают -
Не давай себя хватать, моя лапочка!"

(с) "Письмо с Сельхозвыставки" В.Высотский 1966 год

А уж сколько у него минусов было :))))

Я без наезда, Ирина, просто память детская
прочно хранит такие вещи...

"Утех любви кто не нашел, у тех -- филосадизм пошел"

Удачи на тропе, и пребудет с вами рифма :)

Сергей Дручин   23.03.2006 01:15     Заявить о нарушении