По душам с дьяволом

Тоскливая ночь, холодные звезды
Глубокий туман бессмысленных слов.
"Скажи мне сейчас, пусть даже и поздно
За что я погибну в объятьи оков.
Мне тяжко дышать, и сердце не бьется,
Замерзшее в пламени жгучего льда,
И где-то в дали затерянной вьется,
Тропинка назад, мой путь вникуда.
Пусть хрупок мой мир и ложь мое небо,
Пусть воздух вокруг - прозрачный мираж
Но серым в глазах моих вовсе он не был,
А большего ты мне, поверь, не отдашь".
"И тает иллюзия в огненном море,
В бескрайнем потоке предательской лжи,
Сегодня вы счастливы, завтра же горе
К стеклянному счастью направит ножи".
"Но я человек, рожденный на воле,
Чтоб жить на свободе и с нею уйти,
И, знаешь, не ты мою темную долю
Решаешь, вставая на узком пути.
Оставь меня здесь, исчезни навечно,
И помни, что жизнь у меня лишь в руках,
Я бог на земле, я ангел беспечный,
А ты лишь песчинка в пустынных песках".
"Луч красного солнца, звезда во вселенной,
Мгновение в вечности, капля дождя,
Ты думаешь мал я средь жизни бесценной,
Которая вновь, как ни странно, но я".
Рассеян туман, погашены звезды,
И только бескрайняя тихая ночь.
"Ответил тебе хоть было и поздно,
Отбросил пустые сомнения прочь".
"Прошу пощади, оставь хоть свободу,
Развей по земле истлевший мой прах,
Я каплей растаю в безжизненных водах".
"Ничтожной песчинкой в пустынных песках".


Рецензии