Моя весна еще не пришла

Все вокруг говорили, что солнце светит,
Все вокруг трепетали в огне любви,
И лишь ты твердила: "Когда он заметит
Чувство, горестно бьющееся в груди?"

Но никто не верил, что снег не тает.
В жгучий холод мечтая его обнять,
Под случайным взглядом без сил сгорая,
Ты никак не могла весну принять.

Еле слышный прохладный апрельский ветер
Называла метелью. И в этот миг
Вновь теряло значение все на свете,
И к другой он, не помня себя, приник.

Только слышно вокруг о грядущем лете,
О любви, загоревшейся впереди,
И лишь ты твердила: "Когда же заметит
Чувство, горестно бьющееся в груди?"

Пролетело время, зима наступила,
Но все так же шепчешь в тиши:"Люблю",
Ты, увы, не знала или забыла,
Где-то вдруг потеряла весну свою.

И, не в силах понять это, тихо скажешь:
"Все же долгая в этом году зима.
Говорят, что и лето прошло, но... как же?
Или, может, схожу я уже с ума?"

И услышишь столь близкий знакомый голос:
"Я давно не решался, но себя не пойму,
Словно сердце с собою так долго боролось,
Только, знаешь, и я не заметил весну.

Жгучий холод, и снег все никак не растает
И все мысли о том чтоб тебя обнять -
Так, без памяти в чувствах своих блуждая,
Я пытался забыться опять и опять".

Все вокруг говорили, что солнце светит,
А она обнимала его в мечтах,
Он же тихо страдал: "Может, все же ответит
На любовь, что не выразить в глупых словах?"

"Нет сомнений и страха - а холод растаял,
Понял я, что люблю лишь тебя одну".
И в ответ ему шепчешь ты, не понимая :
"Только я потеряла свою весну".


Рецензии
Мне очень понравилось.Глубоко и чувственно,по-настоящему как-то;)
Жду новых работ!=)

Алиса Лисовская 2   30.03.2006 01:49     Заявить о нарушении