Пророк Эдип

Ты думаешь Эдип комплексовал,
когда лежал на матери своей?
Лаская живота пустой овал,
лелеял мысль воспитывать детей?

Поверь, он не стыдился слепоты
за дочерью безвольно семеня.
Он позабыл давно ее черты.
Кто поводырь слепому - тот родня.

Что, в сущности, для эллина стезя
смертоубийства, загнанного в кровь
как не реликт - так обойти нельзя
насилием телесную любовь.

Он шел, неся сиротство и вдовство,
до всех распятий - первый христьянин -
влюбленный и слепой - среди теснин,
богами брошенный найти им Божество.


Рецензии