Проводник

Вечерний чай под стук колес.
Так вышло: я тебя привез.
Не важно: как и где я вез,
Где шел, где ползал, а где нес.
Ведь этот сумрачный утес -
Лишь эманация берез.
Не больше.

И по платформе не спеша
Идем с тобой, как два мыша.
Нет, мы летим как два ножа,
Или ползем как два ужа,
Едва надеясь, не дыша,
До самых кончиков дрожа
От счастья.

Уже не важно почему,
Что мы должны дать и кому,
Двум сотням или одному…
Две жизни вдруг слились в одну,
Два спутника идут ко дну,
Две кошки воют на луну.
Ура!

Архангельск
Март 2006


Рецензии